СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения

Форум Православних Хришћана намењен искључиво текстовима из Светог Писма који се читају на богослужењима

PrijemPrijem  TražiTraži  Latest imagesLatest images  Registruj seRegistruj se  Pristupi  
Novembar 2024
PonUtoSreČetPetSubNed
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
KalendarKalendar
МОЛИТВА ПРЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Узасјај у срцима нашим, Човекољупче Господе, Твог богопознања нетрулежну светлост, и мисаоне наше отвори очи за разумевање јеванђелске проповеди Твоје, уметни у нас и страх блажених заповести Твојих, да бисмо, сатрвши све похоте телесне, духовно поживели, и благоугађајући Теби све мислили и чинили. Јер си Ти просвећење душа и тела наших, Христе Боже, и Теби славу узносимо, са Беспочетним Твојим Оцем и Свесветим, и Благим, и Животворним Твојим Духом, сада, и увек, и у векове векова. Амин.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Andrei11
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Panagi10
MОЛИТВА ПОСЛЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Слава Теби, Царе и Господе, Сине Бога живог, удостојившем ме недостојног Божанствена Твоја слова и глас Светог Јеванђеља Твога слушати; овим Твојим владичанским гласом укрепи ме да у покајању ноћ живота овог прођем, од сваког ме напада злобе видљивих и невидљивих непријатеља избављајући; јер си једини силан, и царујеш у векове. Амин.
Подржите нас
Zadnje teme
» Вторник шестый по Пасце. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 10, 2013 7:40 pm

» Понедельник шестый по Пасце. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Ned Jun 09, 2013 7:53 pm

» Неделя шестая по Пасце, о слепом. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 11:57 pm

» Суббота 5-я по Пасхе. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 3:11 pm

» Пяток 5-й по Пасце. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Čet Jun 06, 2013 7:22 pm

» Четверток 5-й по Пасце. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sre Jun 05, 2013 7:05 pm

» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Uto Jun 04, 2013 7:05 pm

» Вторник 5-й по Пасце. ЦСл.
В среду 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 03, 2013 7:21 pm

statcounter

В среду 5-й седмицы Великого Поста.

Ići dole 
AutorPoruka
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Datum upisa : 05.03.2011

В среду 5-й седмицы Великого Поста. Empty
PočaljiNaslov: В среду 5-й седмицы Великого Поста.   В среду 5-й седмицы Великого Поста. EmptyUto Apr 05, 2011 7:52 pm

На 6-м часе:

Ис. XLI, 4-14.

Так говорит Господь: Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. 5. Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись; 6. каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!" 7. Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо. 8. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- 9. ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": 10. не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". 14. Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

На веч.:

Быт. XVII, 1-9.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2. и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4. Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5. и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6. и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7. и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

Притч. XV, 20 - XVI, 9.

Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою. 21. Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою. 22. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. 23. Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя! 24. Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу. 25. Дом надменных разорит Господь, а межу вдовы укрепит. 26. Мерзость пред Господом - помышления злых, слова же непорочных угодны Ему. 27. Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить. 28. Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло. [Приятны пред Господом пути праведных; чрез них и враги делаются друзьями.] 29. Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. 30. Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости. 31. Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми. 32. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. 33. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. 1. Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. 2. Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. 3. Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. 4. Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. 5. Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало доброго пути - делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.] 6. Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. 7. Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. 8. Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою. 9. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Poslednji izmenio Машенька dana Ned Mar 25, 2012 7:24 pm, izmenjeno ukupno 1 puta
Nazad na vrh Ići dole
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Datum upisa : 05.03.2011

В среду 5-й седмицы Великого Поста. Empty
PočaljiNaslov: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.   В среду 5-й седмицы Великого Поста. EmptyUto Apr 05, 2011 7:54 pm

"Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу" (Прит. 15, 24). Всем известно, что есть ад и туда может попасть всякий за дела свои. Но не все помнят это и не так исправно живут, чтобы видна была забота уклониться от ада. Живут, как живется, на авось: авось как-нибудь и в ад не попадем. Где же разум наш? В житейских делах еще может сходить с рук "авось", но в таком решительном деле, которое, однажды совершившись, пребудет во веки веков неизменным, "авось" обличает неразумность последней степени. Не кичись же, разум, своей разумностью, когда не помнишь этого и не предлагаешь нам помышлений жизни, как уклонившись от ада, спастись.
Nazad na vrh Ići dole

Nazad na vrh 
Strana 1 od 1
 Similar topics
-
» В среду 3-й седмицы Великого Поста
» В среду 4-й седмицы Великого Поста.
» В среду 5-я седмицы Великаго Поста. ЦСл текст гражданским шрифтом.
» В среду 2-я седмицы Великого поста. ЦСл текст гражданским шрифтом.
» В среду 3-я седмицы Великаго Поста. ЦСл текст гражданским шрифтом.

Dozvole ovog foruma:Ne možete odgovarati na teme u ovom forumu
СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения :: Читања из Старог Завета :: Паримије - Недеља сиропусна и Велики пост :: Седмица пета Великог Поста-
Skoči na: