СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения

Форум Православних Хришћана намењен искључиво текстовима из Светог Писма који се читају на богослужењима
 
PrijemPrijem  TražiTraži  Registruj seRegistruj se  Pristupi  
Juni 2021
PonUtoSreČetPetSubNed
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
KalendarKalendar
МОЛИТВА ПРЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Узасјај у срцима нашим, Човекољупче Господе, Твог богопознања нетрулежну светлост, и мисаоне наше отвори очи за разумевање јеванђелске проповеди Твоје, уметни у нас и страх блажених заповести Твојих, да бисмо, сатрвши све похоте телесне, духовно поживели, и благоугађајући Теби све мислили и чинили. Јер си Ти просвећење душа и тела наших, Христе Боже, и Теби славу узносимо, са Беспочетним Твојим Оцем и Свесветим, и Благим, и Животворним Твојим Духом, сада, и увек, и у векове векова. Амин.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Andrei11
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Panagi10
MОЛИТВА ПОСЛЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Слава Теби, Царе и Господе, Сине Бога живог, удостојившем ме недостојног Божанствена Твоја слова и глас Светог Јеванђеља Твога слушати; овим Твојим владичанским гласом укрепи ме да у покајању ноћ живота овог прођем, од сваког ме напада злобе видљивих и невидљивих непријатеља избављајући; јер си једини силан, и царујеш у векове. Амин.
Подржите нас
Zadnje teme
» Вторник шестый по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 10, 2013 7:40 pm

» Понедельник шестый по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Ned Jun 09, 2013 7:53 pm

» Неделя шестая по Пасце, о слепом. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 11:57 pm

» Суббота 5-я по Пасхе. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 3:11 pm

» Пяток 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Čet Jun 06, 2013 7:22 pm

» Четверток 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sre Jun 05, 2013 7:05 pm

» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Uto Jun 04, 2013 7:05 pm

» Вторник 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 03, 2013 7:21 pm

statcounter

 

 Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.

Ići dole 
AutorPoruka
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Points : 1042
Reputation : 0
Datum upisa : 05.03.2011

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Empty
PočaljiNaslov: Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.   Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. EmptyUto Maj 24, 2011 7:56 pm

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы.

Апостол Деяний, зачало 32. [Деян. 13, 13–24.]

Во дни оны, отвезшеся от Пафа Павел и сущии с ним, приидоша в Пергию Памфилийскую: Иоанн же, отлучився от них, возвратися во Иерусалим. Они же, прошедше от Пергии, приидоша во Антиохию Писидийскую, и вшедше в сонмище в день субботный, седоша. По чтении же закона и пророк, послаша начальницы сонмища к ним, глаголюще: мужие братие, аще есть слово в вас утешения к людем, глаголите. Востав же Павел и помаав рукою, рече: мужие Израильтяне и боящиися Бога, услышите: Бог людей сих избра отцы наши и люди вознесе в пришельствии в земли Египетстей, и мышцею высокою изведе их из нея. И до четыредесяти лет препита их в пустыни. И низложив язык седмь в земли Ханаанстей, даде им в наследие землю их. И по сих, яко лет четыреста и пятьдесят, даде им судии до Самуила пророка: И оттуду просиша царя, и даде им Бог Саула сына Кисова, мужа от колена Вениаминова, лет четыредесять. И преставль его, воздвиже им Давида в царя, емуже и рече свидетельствовав: обретох Давида сына Иессеова, мужа по сердцу Моему, иже сотворит вся хотения Моя. От сего семене Бог, по обетованию, воздвиже Израилю Спасение, Иисуса: Проповедавшу Иоанну пред лицем внития Его крещение покаяния всем людем Израилевым.

Евангелие Иоанна, зачало 18. [Ин. 6, 5–14.]

Во время оно, возвед Иисус очи и видев, яко мног народ грядет к Нему, глагола к Филиппу: чим купим хлебы, да ядят сии? Сие же глаголаше искушая его: Сам бо ведяше, что хощет сотворити. Отвеща Ему Филипп: двема стома пенязь хлебы не довлеют им, да кождо их мало что приимет. Глагола Ему един от ученик Его Андрей, брат Симона Петра: есть отрочищ зде един, иже имать пять хлеб ячменных и две рыбе: но сии что суть в селико? Рече же Иисус: сотворите человеки возлещи. Бе же трава многа на месте. Возлеже убо мужей числом яко пять тысящ. Прият же хлебы Иисус, и хвалу воздав, подаде учеником, ученицы же возлежащим: такожде и от рыбу, елико хотяху. И яко насытишася, глагола учеником Своим: соберите избытки укрух, да не погибнет ничтоже. Собраша же, и исполниша дванадесяте коша укрух от пятих хлеб ячменных, иже избыша ядшим. Человецы же видевше знамение, еже сотвори Иисус, глаголаху: яко Сей есть воистинну Пророк, грядый в мир.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

Broj poruka : 1565
Points : 3066
Reputation : 10
Datum upisa : 02.12.2008

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Empty
PočaljiNaslov: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.   Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. EmptyUto Jun 04, 2013 7:05 pm


Ученики говорили Господу, чтобы отпустил народ купить себе брашна в селах, но Господь сказал им: «не нужно им идти; вы дайте им есть» (Мф.14:16). Это было пред чудом насыщения пяти тысяч народа, кроме жен и детей, пятью хлебами и двумя рыбами. Такое событие, имевшее особое значение в жизни Господа, представляет еще такой урок. Народ – образ человечества, алчущего и жаждущего истины. Когда Господь сказал апостолам: «вы дайте им есть», то этим предуказал им их будущее служение роду человеческому – напитать его истиною. Апостолы сделали это дело для своего времени; для последующих же времен передали это служение преемствующему им пастырству. И к нынешнему пастырству простирает речь Господь: «дайте вы есть народу вашему». И пастырство должно на совести своей держать обязательство – питать народ истиною. В церкви должна идти неумолчно проповедь слова Божия. Молчащее пастырство – что за пастырство? А оно много молчит, чрез меру молчит. Но нельзя сказать, чтоб это происходило от того, что нет веры; в сердце: так одно недоразумение, дурной обычай. Все же это не оправдывает его.
Nazad na vrh Ići dole
 
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Nazad na vrh 
Strana 1 od 1

Dozvole ovog foruma:Ne možete odgovarati na teme u ovom forumu
СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения :: Читања годишњег богослужбеног круга :: Од Васкрса до Духова :: Недеља 5. Слепог-
Skoči na: