СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения

Форум Православних Хришћана намењен искључиво текстовима из Светог Писма који се читају на богослужењима

PrijemPrijem  TražiTraži  Latest imagesLatest images  Registruj seRegistruj se  Pristupi  
Decembar 2024
PonUtoSreČetPetSubNed
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
KalendarKalendar
МОЛИТВА ПРЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Узасјај у срцима нашим, Човекољупче Господе, Твог богопознања нетрулежну светлост, и мисаоне наше отвори очи за разумевање јеванђелске проповеди Твоје, уметни у нас и страх блажених заповести Твојих, да бисмо, сатрвши све похоте телесне, духовно поживели, и благоугађајући Теби све мислили и чинили. Јер си Ти просвећење душа и тела наших, Христе Боже, и Теби славу узносимо, са Беспочетним Твојим Оцем и Свесветим, и Благим, и Животворним Твојим Духом, сада, и увек, и у векове векова. Амин.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Andrei11
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Panagi10
MОЛИТВА ПОСЛЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Слава Теби, Царе и Господе, Сине Бога живог, удостојившем ме недостојног Божанствена Твоја слова и глас Светог Јеванђеља Твога слушати; овим Твојим владичанским гласом укрепи ме да у покајању ноћ живота овог прођем, од сваког ме напада злобе видљивих и невидљивих непријатеља избављајући; јер си једини силан, и царујеш у векове. Амин.
Подржите нас
Zadnje teme
» Вторник шестый по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 10, 2013 7:40 pm

» Понедельник шестый по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Ned Jun 09, 2013 7:53 pm

» Неделя шестая по Пасце, о слепом. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 11:57 pm

» Суббота 5-я по Пасхе. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 3:11 pm

» Пяток 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Čet Jun 06, 2013 7:22 pm

» Четверток 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Sre Jun 05, 2013 7:05 pm

» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Uto Jun 04, 2013 7:05 pm

» Вторник 5-й по Пасце. ЦСл.
Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 03, 2013 7:21 pm

statcounter

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.

Ići dole 
2 posters
AutorPoruka
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Datum upisa : 05.03.2011

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Empty
PočaljiNaslov: Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.   Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. EmptyUto Maj 24, 2011 7:56 pm

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы.

Апостол Деяний, зачало 32. [Деян. 13, 13–24.]

Во дни оны, отвезшеся от Пафа Павел и сущии с ним, приидоша в Пергию Памфилийскую: Иоанн же, отлучився от них, возвратися во Иерусалим. Они же, прошедше от Пергии, приидоша во Антиохию Писидийскую, и вшедше в сонмище в день субботный, седоша. По чтении же закона и пророк, послаша начальницы сонмища к ним, глаголюще: мужие братие, аще есть слово в вас утешения к людем, глаголите. Востав же Павел и помаав рукою, рече: мужие Израильтяне и боящиися Бога, услышите: Бог людей сих избра отцы наши и люди вознесе в пришельствии в земли Египетстей, и мышцею высокою изведе их из нея. И до четыредесяти лет препита их в пустыни. И низложив язык седмь в земли Ханаанстей, даде им в наследие землю их. И по сих, яко лет четыреста и пятьдесят, даде им судии до Самуила пророка: И оттуду просиша царя, и даде им Бог Саула сына Кисова, мужа от колена Вениаминова, лет четыредесять. И преставль его, воздвиже им Давида в царя, емуже и рече свидетельствовав: обретох Давида сына Иессеова, мужа по сердцу Моему, иже сотворит вся хотения Моя. От сего семене Бог, по обетованию, воздвиже Израилю Спасение, Иисуса: Проповедавшу Иоанну пред лицем внития Его крещение покаяния всем людем Израилевым.

Евангелие Иоанна, зачало 18. [Ин. 6, 5–14.]

Во время оно, возвед Иисус очи и видев, яко мног народ грядет к Нему, глагола к Филиппу: чим купим хлебы, да ядят сии? Сие же глаголаше искушая его: Сам бо ведяше, что хощет сотворити. Отвеща Ему Филипп: двема стома пенязь хлебы не довлеют им, да кождо их мало что приимет. Глагола Ему един от ученик Его Андрей, брат Симона Петра: есть отрочищ зде един, иже имать пять хлеб ячменных и две рыбе: но сии что суть в селико? Рече же Иисус: сотворите человеки возлещи. Бе же трава многа на месте. Возлеже убо мужей числом яко пять тысящ. Прият же хлебы Иисус, и хвалу воздав, подаде учеником, ученицы же возлежащим: такожде и от рыбу, елико хотяху. И яко насытишася, глагола учеником Своим: соберите избытки укрух, да не погибнет ничтоже. Собраша же, и исполниша дванадесяте коша укрух от пятих хлеб ячменных, иже избыша ядшим. Человецы же видевше знамение, еже сотвори Иисус, глаголаху: яко Сей есть воистинну Пророк, грядый в мир.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

Broj poruka : 1565
Datum upisa : 02.12.2008

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. Empty
PočaljiNaslov: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.   Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл. EmptyUto Jun 04, 2013 7:05 pm

Ученики говорили Господу, чтобы отпустил народ купить себе брашна в селах, но Господь сказал им: «не нужно им идти; вы дайте им есть» (Мф.14:16). Это было пред чудом насыщения пяти тысяч народа, кроме жен и детей, пятью хлебами и двумя рыбами. Такое событие, имевшее особое значение в жизни Господа, представляет еще такой урок. Народ – образ человечества, алчущего и жаждущего истины. Когда Господь сказал апостолам: «вы дайте им есть», то этим предуказал им их будущее служение роду человеческому – напитать его истиною. Апостолы сделали это дело для своего времени; для последующих же времен передали это служение преемствующему им пастырству. И к нынешнему пастырству простирает речь Господь: «дайте вы есть народу вашему». И пастырство должно на совести своей держать обязательство – питать народ истиною. В церкви должна идти неумолчно проповедь слова Божия. Молчащее пастырство – что за пастырство? А оно много молчит, чрез меру молчит. Но нельзя сказать, чтоб это происходило от того, что нет веры; в сердце: так одно недоразумение, дурной обычай. Все же это не оправдывает его.
Nazad na vrh Ići dole

Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Nazad na vrh 
Strana 1 od 1
 Similar topics
-
» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы.
» Среда 6-я по Пасхе. Отдание праздника Пасхи.
» Среда 6-я по Пасце. Отдание праздника Пасхи. ЦСл.
» Седмица 6-я по Пасхе. Вознесение. Неделя св. Отец.
» Среда 4-я по Пасхе. Преполовение Пятидесятницы.

Dozvole ovog foruma:Ne možete odgovarati na teme u ovom forumu
СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения :: Читања годишњег богослужбеног круга :: Од Васкрса до Духова :: Недеља 5. Слепог-
Skoči na: