СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения

Форум Православних Хришћана намењен искључиво текстовима из Светог Писма који се читају на богослужењима

PrijemPrijem  TražiTraži  Latest imagesLatest images  Registruj seRegistruj se  Pristupi  
Novembar 2024
PonUtoSreČetPetSubNed
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
KalendarKalendar
МОЛИТВА ПРЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Узасјај у срцима нашим, Човекољупче Господе, Твог богопознања нетрулежну светлост, и мисаоне наше отвори очи за разумевање јеванђелске проповеди Твоје, уметни у нас и страх блажених заповести Твојих, да бисмо, сатрвши све похоте телесне, духовно поживели, и благоугађајући Теби све мислили и чинили. Јер си Ти просвећење душа и тела наших, Христе Боже, и Теби славу узносимо, са Беспочетним Твојим Оцем и Свесветим, и Благим, и Животворним Твојим Духом, сада, и увек, и у векове векова. Амин.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Andrei11
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Panagi10
MОЛИТВА ПОСЛЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Слава Теби, Царе и Господе, Сине Бога живог, удостојившем ме недостојног Божанствена Твоја слова и глас Светог Јеванђеља Твога слушати; овим Твојим владичанским гласом укрепи ме да у покајању ноћ живота овог прођем, од сваког ме напада злобе видљивих и невидљивих непријатеља избављајући; јер си једини силан, и царујеш у векове. Амин.
Подржите нас
Zadnje teme
» Вторник шестый по Пасце. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 10, 2013 7:40 pm

» Понедельник шестый по Пасце. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Ned Jun 09, 2013 7:53 pm

» Неделя шестая по Пасце, о слепом. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 11:57 pm

» Суббота 5-я по Пасхе. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 3:11 pm

» Пяток 5-й по Пасце. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Čet Jun 06, 2013 7:22 pm

» Четверток 5-й по Пасце. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Sre Jun 05, 2013 7:05 pm

» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Uto Jun 04, 2013 7:05 pm

» Вторник 5-й по Пасце. ЦСл.
Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Emptyod Марусєвіч Pon Jun 03, 2013 7:21 pm

statcounter

Во вторник 5-й седмицы Великого Поста.

Ići dole 
AutorPoruka
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Datum upisa : 05.03.2011

Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Empty
PočaljiNaslov: Во вторник 5-й седмицы Великого Поста.   Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. EmptyPon Apr 04, 2011 7:33 pm

На 6-м часе:

Ис. XL, 18-31.

Так говорит Господь: Кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? 19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. 20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. 21. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? 22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. 24. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. 25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? 28. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31. а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

На веч.:

Быт. XV, 1-15.

Было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. 2. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. 3. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. 4. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5. И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. 7. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. 8. Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? 9. Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 10. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. 12. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. 13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, 15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй.

Притч. XV, 7-19.

Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так. 8. Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. 9. Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. 10. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. 11. Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих. 12. Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. 13. Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает. 14. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. 15. Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир. 16. Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога. 17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. 18. Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю. 19. Путь ленивого - как терновый плетень, а путь праведных - гладкий.

Poslednji izmenio Машенька dana Pon Apr 04, 2011 7:43 pm, izmenjeno ukupno 1 puta
Nazad na vrh Ići dole
Машенька

Машенька

Broj poruka : 540
Datum upisa : 05.03.2011

Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. Empty
PočaljiNaslov: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.   Во вторник 5-й седмицы Великого Поста. EmptyPon Apr 04, 2011 7:38 pm

"Преисподняя и Аваддон открыты перед Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Прит. 15, 11). А грешник все думает, что его никто не видит, и, укрываясь от глаз человеческих темнотою ночи или пустотою места, полагает, что никем не замечен. Божие око видело все; ангел хранитель и совесть были свидетелями. Станешь некогда на суд, тогда все скрытое разоблачится; свидетели неподкупные будут налицо - и умолкнешь. Приговор состоится безапелляционный. Одно средство предотвратить эту неизбежную крайность - покаяние. Дверь к нему отворена. Поспеши войти, пока не пробил час, который ударит, когда - не знаешь, и положит конец и грехам твоим, и всякой надежде помилования.
Nazad na vrh Ići dole

Nazad na vrh 
Strana 1 od 1
 Similar topics
-
» Седмица 3-я Великого Поста.
» Седмица 5-я Великого Поста
» Седмица 6-я Великого Поста
» В вторник 3-й седмицы Великого поста.
» Во вторник 4-й седмицы Великого Поста.

Dozvole ovog foruma:Ne možete odgovarati na teme u ovom forumu
СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения :: Читања из Старог Завета :: Паримије - Недеља сиропусна и Велики пост :: Седмица пета Великог Поста-
Skoči na: