СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения

Форум Православних Хришћана намењен искључиво текстовима из Светог Писма који се читају на богослужењима

PrijemPrijem  TražiTraži  Latest imagesLatest images  Registruj seRegistruj se  Pristupi  
Decembar 2024
PonUtoSreČetPetSubNed
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
KalendarKalendar
МОЛИТВА ПРЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Узасјај у срцима нашим, Човекољупче Господе, Твог богопознања нетрулежну светлост, и мисаоне наше отвори очи за разумевање јеванђелске проповеди Твоје, уметни у нас и страх блажених заповести Твојих, да бисмо, сатрвши све похоте телесне, духовно поживели, и благоугађајући Теби све мислили и чинили. Јер си Ти просвећење душа и тела наших, Христе Боже, и Теби славу узносимо, са Беспочетним Твојим Оцем и Свесветим, и Благим, и Животворним Твојим Духом, сада, и увек, и у векове векова. Амин.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Andrei11
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Panagi10
MОЛИТВА ПОСЛЕ ЧИТАЊА СВЕТОГ ПИСМА
Слава Теби, Царе и Господе, Сине Бога живог, удостојившем ме недостојног Божанствена Твоја слова и глас Светог Јеванђеља Твога слушати; овим Твојим владичанским гласом укрепи ме да у покајању ноћ живота овог прођем, од сваког ме напада злобе видљивих и невидљивих непријатеља избављајући; јер си једини силан, и царујеш у векове. Амин.
Подржите нас
Zadnje teme
» Вторник шестый по Пасце. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Pon Jun 10, 2013 7:40 pm

» Понедельник шестый по Пасце. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Ned Jun 09, 2013 7:53 pm

» Неделя шестая по Пасце, о слепом. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 11:57 pm

» Суббота 5-я по Пасхе. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Sub Jun 08, 2013 3:11 pm

» Пяток 5-й по Пасце. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Čet Jun 06, 2013 7:22 pm

» Четверток 5-й по Пасце. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Sre Jun 05, 2013 7:05 pm

» Среда 5-я по Пасхе. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Uto Jun 04, 2013 7:05 pm

» Вторник 5-й по Пасце. ЦСл.
Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Emptyod Марусєвіч Pon Jun 03, 2013 7:21 pm

statcounter

Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)

Ići dole 
AutorPoruka
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

Broj poruka : 1565
Datum upisa : 02.12.2008

Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Empty
PočaljiNaslov: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:19 pm

Понедельник 36-й по Пятидесятнице

(3Ин.1:1–15; Лк.19:29–40, 22:7–39)

Что значит «ходить во истине» (3Ин.1:3–4)? Значит, приняв истину в сердце, так держать себя в мыслях и чувствах, как требуется истиною. Таким образом, что Бог есть везде и все видит – это есть истина. Кто примет эту истину сердцем и станет держать себя – и внутренне и внешне – так, как бы пред ним был Сам Бог и все в нем видел, тот будет и ходить в этой истине. Что Бог все содержит, и что без Него мы ничего не можем успешно делать – это истина. Кто примет ее сердцем и станет во всем, что бы ни делал, обращаться в молитве за помощью к Богу, и принимать все, что с ним ни случилось бы, как от руки Господней, тот будет ходить в этой истине. Что смерть каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд, это истина. Кто примет эту истину сердцем и станет так жить, каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд Божий, тот будет ходить в этой истине. Так и относительно всякой другой истины.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:19 pm

Сретение. Вторник 36-й по Пятидесятнице.

(Иуд.1:1–10; Лк.22:39–42, 45, 23:1)

В сретении Господа окружают, с одной стороны, праведность, чающая спасение не в себе, – Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою, – Анна; с другой – чистота существенная, всесторонняя и непоколебимая – Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле Божией – Иосиф Обручник. Перенеси все эти духовные настроения в сердце свое и сретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:21 pm

Среда 36-я по Пятидесятнице.

«И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив... Вострубите трубою.., назначьте пост и объявите торжественное собрание... пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. ...да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой...»» (Иоил.2:12–13, 15–17).
Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: «пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь», может быть, кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: «пощади, Господи»! Но от Господа верно исходит грозный ответ: «не пощажу, ибо нет ищущих пощады». Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:22 pm

Четверг 36-й по Пятидесятнице.

(Иуд.1:11–25; Лк.23:1–34, 44–56)

Горе возвещает св. Апостол Иуда тем, которые соблазнительно держат себя в обществе, без страха утучняются на пиршествах, пенятся срамотами своими, ходят по своим похотям, говорят прегордая и отделяют себя от единства веры. Горе! Ибо вот грядет Господь со всеми и обличит всех нечестивых во всех делах, какие наделало нечестие их.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:23 pm

Пятница 36-я по Пятидесятнице.

(Зах.8:7–23)

«Я спасу вас, и вы будете благословением», – обещает Господь чрез пророка Захарию (Зах.8:13).
Но под каким условием? Под тем, если каждый будет говорить истину искреннему своему, если дела свои будут разбирать между собою праведно, если не будут злопамятствовать в сердце своем на ближнего своего, не будут любить лживых клятв, и полюбят мир и истину. Если исполнены будут эти условия, то, говорит Господь, «будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде» (Зах.8:8), и распространится среди них благословение. Тогда услышат все сторонние и скажут: «пойдем к ним помолиться лицу Господню» (Зах.8:21), ибо слышали, что Господь с ними. «И будут приходить многия племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа» (Зах.8:22).
Так привлекала к Господу людей и народы высокая нравственная чистота первенствующих христиан. И всегда живущие по духу Христову без слова лучшие проповедники Христовы и самые убедительные апостолы христианства.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:24 pm

Суббота 36-я по Пятидесятнице.

(Рим.14:19–26; Мф.6:1–13. Отцам: Гал.5:22–6:2; Мф.11:27–30)

«Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24). Ныне превратился этот порядок: распинают плоть, но не со страстями и похотями, а страстями и похотями. Сколько мучат ныне тело обжорством, пьянством, блудными делами, плясками и гуляньями! Самый бессердечный хозяин не мучит так свое ленивое животное. Если бы дать плоти нашей свободу и смысл, то первый голос ее был бы против госпожи своей – души, что она незаконно вмешалась в ее дела, внесла в нее страсти, ей чуждые, и, исполняя их в ней, мучит ее. В сущности, потребности тела нашего просты и бесстрастны. Посмотрите на животных: не объедаются, лишнего не спят, удовлетворив плотской потребности в свое время, затем целый год остаются спокойны. Это лишь душа, забыв свои лучшие стремления, настроила себе из простых потребностей тела множество противоестественных стремлений, ставших по безмерности своей противоестественными и телу. Всячески, однако, чтобы отсечь от души привитые ею к себе страсти плотские, необходимо распинать плоть, только совсем в противоположном смысле, то есть не давая ей вдоволь и потребного или удовлетворяя ее потребности несравненно в меньшей мере, чем сколько требует ее природа.
Nazad na vrh Ići dole
Марусєвіч
Admin
Марусєвіч

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) EmptyNed Mar 10, 2013 9:25 pm

Сыропустная неделя.

(Рим.13:11–14:4; Мф.6:14–21)

«Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14–15). Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, – и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.
Nazad na vrh Ići dole
Sponsored content

PočaljiNaslov: Re: Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)   Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице) Empty

Nazad na vrh Ići dole

Седмица cырная (36-я по Пятидесятнице)
Nazad na vrh 
Strana 1 od 1
 Similar topics
-
» Седмица 26-я по Пятидесятнице.
» Седмица 11-я по Пятидесятнице.
» Седмица 8-я по Пятидесятнице.
» Седмица 10-я по Пятидесятнице.
» Седмица 31-я по Пятидесятнице.

Dozvole ovog foruma:Ne možete odgovarati na teme u ovom forumu
СЛОВО — Данашња зачала - Daily Bible reading - Ежедневные Евангельские чтения :: Тумачења :: Свети Теофан Затворник - Мисли за сваки дан у години :: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года-
Skoči na: